管理栄養士オススメレシピ

ほうれん草とツナのおひたし

  • 調理時間10分

材料(2~3人分)

ほうれん草
2分の1束
ツナ缶
半分
めんつゆ
お好みの量

作り方

  1. ほうれん草を茹でます。
  2. 茹であがったほうれん草は食べやすい大きさにきります。ツナ缶の油をきっておきます。
  3. ボールにツナとほうれん草とめんつゆを入れて和えたら出来上がり~♪

管理栄養士コメント

あがの市民病院
管理栄養士
相馬 麻鈴

[料理上手のワンポイント]
ほうれん草が苦手な子供がこれ美味しい~♪と大好評でしたv(^-^)v

●まだ暑い日が続く中、さっぱりとしたおひたしはいかがでしょうか?
●めんつゆで簡単においしく味付けができます!
●ほうれん草は緑黄色野菜の中でも鉄分が豊富です。

掲載日:2024年09月02日